Парк лживого периода

Парк лживого периода
Однажды мы проснулись в эпоху постправды
Обман струится из щелей,
Он в слове каждом, жесте, взгляде,
Ласкается – себя милей,
В отвратно-приторном наряде…
 
В затейливой игре теней,
Как жутко всё пере-смешалось,
Чем тоньше форма, тем полней,
И не грозит ему усталость …
 
И как красив вранья солист,
Чадит, горя от нетерпенья,
Ему не нужен с текстом лист,
В азарте пьяном вдохновенья!
 
В коварстве власть твоя, обман!
Жрецы в угаре кар не видят,
Так знайте, вы и ваш канкан:
Подлог, предательство, обиды,
 
Наветы, зависть, вздор и лесть,
Все ваши клятвы, заверенья –
Уже исполненная месть -
Отложенная лишь на время…