МАТРИАРХАТ

МАТРИАРХАТ
Ну что ж мы, девочки, всё крутимся , как белочки,
Ну что ж мы, бабы, себя любим через раз?
О всём печалимся - от крупного, до мелочи,
О всём заботимся, куда-то торопясь.
Давным-давно рекой забвения затянуты
Те стародавние пещерные века,
Где было простенько: супруг пошел на мамонта,
А благоверная сидит у очага,
И плотно кушает шашлык, форель, и курицу,
Глядит на небо, изучает зодиак...
А нынче... редко кто пейзажами любуется,
Ведь всё на женщине - и мамонт, и очаг.
Не знаю, сколько их осталось - индивидуумов,
Ещё стремящихся создать нам райский сад,
Но их, уверена, немного. Видно вымерли.
А остальные на диванчиках лежат.
Они, небось, читая это, гневно хмурятся,
И будут шкрябать тут обидные слова,
Пока жена им не подаст шашлык и курицу,
Что заработала, купила, принесла...
Когда я слышу про подобные истории,
Мне так обидно за измотанных девчат!
Давайте ж, милые, любить себя! И более:
Давайте, бабоньки, вернем матриархат!