ИНОГДА

ИНОГДА
Она сидела в кресле. Вспоминала...
Свои считала капельки-года...
Печали были в жизни. И немало.
Хоть и просветы были. Иногда.
Когда пришли недуги и сломили,
И смерть уже звала в страну Теней,
Забота и тепло вернули силы,
И показали истинных друзей.
Когда ушел любимый, хлопнув дверью,
К поклонницам своим куда-то в ночь,
То было очень горько. Как потеря.
Но, как находка - маленькая дочь.
Когда нужда украла даже крылья,
И светлую надежду отняла,
Она молилась. Искренне молилась.
И Бог подал ей новых два крыла.
На этих крыльях, к радужным высотам
Летела. Ей хотелось жить и жить!..
Порой мешали ночь и непогода,
Но не могли ее остановить.
И, вздрогнув, она ясно осознала,
Что не напрасно прожиты года,
Что было в жизни счастье! И немало!
Хоть были и печали. Иногда.