ВЕСЫ

ВЕСЫ
Доля правды в шутке
 
Подумай: нужен ли он тебе?
Спроси у ветра, спроси у гроз.
Попробуй взвесить багаж скорбей,
Мешок обмана, и тяжесть слез.
В другую чашу своих весов
Поставь подарков богатых блеск,
Его "заботу", его "любовь"...
И сделай вывод, где перевес.
Так разве стоит твое "стерплю",
Того, чтоб он по ночам шептал
Неутвердительное "люблю",
И каждый день затевал скандал?
Взгляни в окошко: вокруг весна.
Беги от холода и невзгод!
Взгляни на розу: цветет одна.
Небось поэтому и цветет...
Никто не вправе злобой губить
Живые корни твоей красы!
 
Неплохо б, прежде чем полюбить,
На всякий случай купить весы...