Кукла

Не делай себе кумира...
 
Ветхий Завет. Исход, 20:4
То не лучи, а только нити,
Что в кабинет ведут Овальный,
Их не порвать, как ни тяните,
На нитях куклою – Навальный.
 
Его спектакль для малолетки –
Любителя театра кукол,
Не люди там – марионетки,
А небо – выкрашенный купол.
 
Не реплики там – маты с фейками,
Не малый зал, а сцена мира,
И не за сребреники с копейками
Творят они себе кумира.
 
Его спектакль почти мистерия,
Но узник там не Божий Агнец,
И нити чёрною материей
Выводят там чертей на танец,
 
И вороны трубят послание,
Встречая нового мессию,
Но на канате на заклание
Ведут Великую Россию.
 
Не проповеди с чудесами,
Царь, прокуратор – там, где зритель.
И кажется – решают сами,
Но дёргают за кукол нити.
 
И оттого напрасно весело,
Коль человек идёт на пытки,
И я молюсь, чтоб не повесился
Он на связавшей горло нитке.
 
 
 
21.04.2021