НА ИСТОЧНИК ВСЕЙ СЕМЬЁЙ
Аудиозапись
✨✨• *¨❤️`* •✨✨• *¨❤️`* •✨✨• *¨❤️`* •✨✨•
ДЕНЬ СЕГОДНЯ НЕ ПРОСТОЙ
На Руси была традиция - На Источник - всей семьёй !
Для потока - в е р е н и ц е ю, путь очистить основной.
От травы избавить с ветками, после тягостной Зимы,
Стар и млад с грудными детками. Пили воду не взаймы.
С приговорами Народными, чтоб Источник не иссяк,
Со словами благородными. И в ответ - журчал, добряк.
У воды, просили помощи. И вязали в дар п л а т к и,
Помогала людям в немощи. Не " болтали " я з ы к и !
И с Молитвой, люди кланялись На четыре стороны,
Если - гладь, они не маялись, а бурлила - ждать вины.
С неба Солнышко спускалось - Всё готово, ли к Весне,
Проверяло - удивлялось. Т р у д народа был, вдвойне.
Выгоняли скот на пастбище. Им давали с Хлебом Соль,
Луг в цвету ! Так потрясающе ! Одуванчик цвёл не голь.
❤️ ✨✨ *¨❤️`* ✨✨ *¨❤️`* ✨✨ *¨❤️`* ✨✨ ❤️
Дёмина Галина 22 апреля 2021 год.
( А.П. Бородин (1833-1887) – Хор половецких девушек )