ВЕРЛИБР(Львица без слёз – избранница судьбы)

Львица без слёз – избранница судьбы,
согрета солнцем, высокомерна .
Тщеславная в художествах своих.
Дым без огня – в сомнениях молва.
Амбициозна, как королева…
Венчание, лживость обещаний,
без трепета звонят колокола.
Выбрана править Проведением.
Всех почитателей не сосчитать.
Неизгладимый оставляют след
мужчины, седлавшие Пегаса.
Порочна ? – Бурных романов череда,
парижских дыхание бульваров.
Низкий регистр, страдания альта,
но бесполезен прошлого урок :
ушедшему смертельный приговор.
Как сохраниться ? – Не обогреться
упавшими лучами, в бездну.
Сад Зимний – изгаляется метла.
Болью пропитаны томов страницы.
Лихие рыцари меча с щитом
ломают кармы всем непокорных
Пророков мысли – в архивах кривда:
Сын за отца сквозь каторгу, пройдет…
Визг… Витает в миазмах мошкара
Язык , держать научен за зубами,
чело терзает венец , терновый .
О матери странное молчанье…
Уроки лицемерия для всех,
страдающих у мрачных стен "Крестов".
Пир в пустующем гнезде кукушки:
Бесит злобных завистников эскорт.
Однажды поднявшим на Голгофу,
для мучеников неподъёмный крест,
помня семью, корнями не кичась,
Назначен за измену длинный срок.