Четверостишья - 461-470

Четверостишья - 461-470
***
И мне бы тоже научиться
Влюбиться в жизнь - цветную строчку.
Танцующую видеть птицу!
И пить весну... хоть по глоточку...
***
Но, впереди есть новое ещё!
Жалеть не будем о годах ушедших,
Пик жизни - завтра! Прошлое - пусть жжёт!
Счастливых ждём чудес и сумасшедших!..
***
Жизнь наполняем, кто - делами,
Кто - неделами, праздной пустотой,
Но, больше суетой и снами...
Бог, окрыли меня цветной мечтой!
***
Ну, почему тот день, когда ты в бой
Бросаешься с немытою посудой,
В уборке-стирке ищешь отдых-чудо -
Зовётся как-то странно – выходной?..
***
Отвага, честь и мужество!
Не вызовут сомненья -
Мужского вида кружево?..
Черты лишь – опьяненья!
***
Под фонарём на площади 8 Марта
Один остался он с глазами странными!
Она уж час назад ушла в лучах заката,
Его избив двумя тюльпанами…
***
Сосед сказал: "Я отложу сейчас
Дрель на немного, окунусь в искусство..."
На скрипку ночью хлынуло вдруг чувство!
Да, делу время, а потехе час…
***
Когда бы праздник был такой, как «День Козла»,
То я бы многим поздравленья написал!
Но, жизнь – монетка, есть в ней сторона и зла.
Поздравят многие – меня!.. Подняв бокал…
***
А нам роптать ли о сосуде?
Не так уж важен облик твой.
Испили что? - поймут ли люди?..
Наполнил Бог его красой!
***
Тут говорят, что – кто чего боится,
То с тем и обязательно случится!
О, господи, боюсь я похудеть,
И в шубе на свой «Бентли» поглядеть…