Мой старший брат.
Мой брат из армии вернулся.
Еще поселок не проснулся,
Когда по улице прохладной
Шагал он в кителе парадном.
Весь день у нас родня и гости.
А я хожу за ним как хвостик,
Чтоб в сотый раз он дал ответ:
Я сильно вырос или нет?
Нелепой кажется мне мысль:
Что мы когда-то с ним дрались,
Ругались из-за мелочей,
Не слыша маминых речей.
Мы с ним всегда похожи были
Лицом, умом и даже в силе,
А вот теперь гляжу на брата -
Ведь он же вылитый наш папа.
С соревнований две медали
И грамоты, что в школе дали
Несу я брату показать,
Мне столько нужно рассказать...
А он уснул, прям сидя в кресле.
Я чуть не плачу, если честно,
Но мама шепчет мне : «Не трогай,
Пускай , хоть, выспится немного.»