Переезд.

О переезде в новый дом,
 
Когда-нибудь, потом, потом
 
Мечтала мама много лет,
 
Мечтал отец. А я, вот — нет.
 
 
Квартира новая как сказка,
 
Немножко пахнет свежей краской.
 
Из окон комнаты большой
 
Гляжу во двор - такой чужой!
 
 
«Смотрите как здесь хорошо,
 
Светло, просторно и свежо!»
 
Я улыбаюсь и киваю,
 
Как будто тоже так считаю.
 
 
Но я хочу туда , обратно,
 
Где пахнет пирогом приятно,
 
Обои синие в цветочек,
 
И кот, играющий в клубочек.
 
 
Мне в комнате одной не спится,
 
И ничего почти не снится.
 
Как видно, был волшебным там
 
Наш общий с бабушкой диван,
 
 
Над ним ковер чуть-чуть колючий,
 
И пол немножечко скрипучий,
 
В окошке звезд — не наглядеться,
 
И стук бабулиного сердца.