Здравствуй, мама...

Здравствуй, мама...
Жаль, что нельзя прикоснуться -
можно только сказать "Здравствуй",
не дожидаясь ответа.
Жаль, что я не могу проснуться
в доме, где пахнет тобой
даже герань за цветной занавеской.
В доме, где стены увешаны сепией,
словно расписаны в храме фреской.
В доме, в котором запуталось лето
в шлейфе антоновки и ранета
и в аромате волос твоих.
В доме, где вечер устало притих,
где кошка уснула на вязанном пледе.
В самом красивом месте на свете.
В доме, где понимали без слов
и узнавали по звукам шагов...