Двоечник .
Двойка снова по контрольной,
По диктанту тоже «два».
Видимо, с программой школьной
Я не справлюсь никогда.
Надо-бы сидеть часам
Вычислять, учить, читать!
Но несутся ноги сами
К стадиону мяч пинать.
Там ребята-футболисты,
Я у них авторитет .
Ведь считаюсь самым быстрым,
Никого ловчее нет!
Забиваю гол в «девятку»,
Точно пасс передаю,
А с линейкою в тетерадке -
Криво, косо, как могу.
Помню все голы и матчи
Кто кому забил и как,
А решение задачи
Не дается мне никак.
Футболистов всех на свете ,
Клубы, тренерский состав,
Знаю на зубок , поверьте,
Я их вижу даже в снах!
Но проверить написанье
В корне слова гласных букв -
Непосильное заданье
Для ума, для глаз, для рук.
Взрослые меня ругают,
Говорят, я хуже всех!
Лишь физрук один считает:
Что за мной большой успех.
Что придет еще удача,
Я же создан для футбола,
Чемпионством! не иначе,
Буду славить свою школу.
Золотом сверкнут медали,
Станут мною все гордиться,
Мол, смотрите , воспитали
Мы какого футболиста!