Каток.
Крики, вопли и рыданья
Дом развалится сейчас.
Так домашнее заданье
С мамой учим каждый раз.
Не понятно совершенно,
Как же маме не понять,
Что понятных объяснений,
Я могу не понимать?!
Вот опять ремень мелькает
Не хватает маме слов.
Вновь бабуля выручает:
«Все к столу, обед готов!»
Мама ела и добрела,
Веселея на глазах,
А я так гулять хотела,
Эх, пойти бы на коньках!
Вдруг бабуля: «В парке нашем
Много залито катков,
И , по-моему, там даже
Был открыт прокат коньков»
После долгих колебаний
Мама все-таки сдалась.
На ледовое катанье
Мы пришли с ней через час.
Гладкий лед под небом синим
Смех , веселье, блеск коньков.
Всё, что сделать мне под силу
Покажу без лишних слов:
Вот «подсечка» с разворотом,
Вот круженье и «волна»,
Даже влет с пол-оборота
Сделать «ласточку» смогла.
Вдруг я вижу, свою маму,
Как за всех подряд цепляясь,
Она к выходу упрямо
Продвигается толкаясь.
«Мам! Постой! - я ей кричу,-
Не спеши сдаваться,
Вмиг тебя я научу
На коньках кататься»
Два часа я объясняла -
Никакого толку,
Мама сорок раз упала
И устала только.
Я совсем не понимаю -
Как же можно не понять?
Я ж понятно объясняю.
Что ещё здесь понимать?
Тут самих себя узнали
Мы друг в друге с удивленьем:
Ведь обеим не хватало
То старанья, то терпенья.