Утро.
Зимним утром спится сладко
Мне с игрушками в кроватке.
Папин голос , словно гром:
«Леша, милый мой, подъем!»
Я смотрю на папу хмуро:
«У меня температура,
Давит тяжесть на глаза,
В общем, в садик мне нельзя!»
«Я, сынок, на сколько знаю,
Клизма очень помогает.»
Тут меня как обожгло,:
«Пап, не надо, всё прошло!»
Пожевав зубную щетку,
Повертев в руке расческу,
Корчу зеркалу гримасы.
Снова папа строгим басом:
«Ну ка, быстро одеваться,
Сколько можно здесь кривляться?
Где, скажи, терпенье взять,
Чтобы в сад тебя собрать?»
Всё. Готов. Одет по полной.
Папин взгляд ловлю довольный.
Пусть хоть с горем пополам,
Но одел себя я сам!
В санки - плюх , и пять минут
Можно мне передохнуть.
Вдруг отец разгон берет,
Взмах руки и разворот :
Я — направо, санки — влево,
Нету радости предела.
Как чудесно спозаранку
Ехать с папой в сад на санках!
А потом смотреть в окошко,
Как шагая по дорожке,
Папа машет мне рукой:
«Всё. До вечера, родной!»