Подарок.
У мамы с папой годовщина -
С момента свадьбы — десять лет.
И это веская причина
Сводить друг друга на балет.
Они уехали в театр,
А нам пришлось им слово дать -
Что фильм досмотрим про пиратов,
Попьем кефир и сразу спать.
Мы улеглись в свои кровати.
Но тут, прервав ночную тишь,
Раздался робкий шепот Кати:
«Егор, скажи мне, ты не спишь?»
Молчу. Я сплю. Ну , а Катюшка
Вскочила на свою кровать
Как привидение в ночнушке
И важно стала рассуждать.
О том, как мама ей сказала,
Что лучше нет для них подарка,
Чем если мы, как обещали,
Спать ляжем во-время в кроватки.
И чтобы я ей объяснил:
Ну как довольным можно стать ,
Когда нам кто-то подарил
То, что он во-время лег спать.
И как же праздники представить,
Где дети так подарка ждут,
А все им только то и дарят,
Что хорошо себя ведут? Я не успел ей дать ответа, Вдруг щелкнул на двери замок, Улегся на пол лучик света, Донесся тихий шепоток: «Смотри-ка спят, вот-так подарок. Какая тишь да благодать.» Перевернулась Катя на бок, Что за подарок? Как понять?
Где дети так подарка ждут,
А все им только то и дарят,
Что хорошо себя ведут? Я не успел ей дать ответа, Вдруг щелкнул на двери замок, Улегся на пол лучик света, Донесся тихий шепоток: «Смотри-ка спят, вот-так подарок. Какая тишь да благодать.» Перевернулась Катя на бок, Что за подарок? Как понять?