Мамина любовь.
Луна почти не светит ,
И сон все не идет,
Протяжно воет ветер,
Уныло дождь поет.
Поссорились мы с мамой,
Она мне говорила,
Какой я стал упрямый,
Ну просто нету сил.
Мол, тяжело ей слышать,
Когда вокруг твердят ,
Что, каждый мной обижен,
А я тому лишь рад.
И надо ж было маме
Речь завести об этом,
Когда я на диване
Кино смотрел в планшете,
О том как мир спасать ,
Про драки, про шпиона...
Но был отправлен спать,
Обидным, строгим тоном.
Вот мысли злые лезут
Ко мне под одеяло -
Я к бабушке уеду
С центрального вокзала.
С бабулей так чудесно -
Всё, всё мне разрешает!
На самом интересном
Кино не выключает.
И думалось всё чаще,
Как будет мама плакать,
Не обнаружив спящим
С утра меня в кровати.
Открылась дверь неспешно.
Притих я словно мышь.
Тут голос мамин нежный:
«Еще не спишь, малыш?»
А я в ответ ни звука!
Не буду отвечать!
Пусть будет ей наука,
Как фильмы выключать.
Но ей, видать, не спится,
Хоть времени не мало,
Пришла со мной мириться!
А я опять с оскалом.
Хочу прогнать обиду,
Засунуть под кровать.
Ведь это очевидно -
Я тоже виноват!
А мамин голосочек,
Тихонечко на ушко:
«Прости меня сыночек...»
Откинул я подушку,
«Нет! Ты прости родная,
Любимая моя!
Мамуля, дорогая!
Здесь виноват лишь я!»
И на колени к маме
Залез , прижавшись сильно,
Став снова очень маленьким
Её любимым сыном.