общество мёртвых поэтов

Общество мёртвых поэтов.
Только один я жив.
Мой капитан с приветом
И чересчур болтлив.
Явится ниоткуда,
Брошусь его встречать:
"Мне, капитан, так худо.
Где твоя божья рать?"
 
Общество мёртвых поэтов
Нас разобщило всех.
Кто-то вернулся в лето
В поисках нежных утех.
Кто-то остался в зимах,
Вёсны в себя не пустив.
Каждая строчка мимо,
Голос у музы тих.
 
Общество мёртвых поэтов.
Вот мы и вместе опять.
Выпить бы надо за это,
Да не велят наливать.
 
октябрь 2020