Осколком льда

Осколком льда звезда упала с неба.
А далее - зима, зима, зима.
Но прошлогодний снег, увы, последний.
А в этом, новом - голая земля.
 
Луна монеткой встала на поребрик
И катится неведомо куда.
Глядит в поля, кидает взоры в дебри,
Мохнатых елей осветив стада.
 
Друг к дружке ёлки жмутся по-соседски. -
Ни шуб, ни шапок. - Где же их наряд?
И тянутся с упрёком к звёздам ветки,
Да звёзды ничего не говорят.
 
Там наверху трубит горнист тревогу -
Без снега не бывать и Рождеству.
Но безразлично всё земному Богу:
Он пригвождён осколком льда к Кресту.