снегири

я давно не видел снегирей -
круглых, красногрудых, из раскрасок
вылетевших будто; не жалей
охру и кармин для детских сказок.
 
пусть на лист драконья льётся кровь
и струится золото рассвета -
снегири похожи на любовь,
обращают зиму красным летом.
 
всё пройдёт, растает, отболит:
и метель, и жизнь, и лихорадка;
расцветут на ветках снегири,
сон зимы нарушив пенно-сладкий.