Дворняжка.

Еще в четыре года Я о щенке мечтала И клички и породы В уме перебирала.   Но мама с папой строго Сказали мне тогда: "Заботы нужно много Для твоего щенка.
  Появятся задания: Кормить, гулять, играть, Немало воспитанию Вниманья уделять.   А мы и не припомним-то Когда же так бывало Чтоб хоть игрушки в комнате Сама ты убирала
Да и потом собаку Брать нужно с родословной, Чтобы пройдясь по парку С ней выглядеть достойно.   А если взять щеночка С породой, в модном цвете, Накладно будет очень Семейному бюджету.   Я поняла лишь смысл Всего, что было сказано - Оставить эти мысли! В собаке мне отказано!   Теперь мне целых восемь Серьезных, взрослых лет, А маленького песика Как не было, так нет.   Полна моя копилка, Решен вопрос с уборкой, А у моих родителей Все те же отговорки.   Мы как-то раз с мальчишками За домом лужи мерили, Гляжу, за воробьишками Щенок несется беленький.   Как колобок катается В листве без остановки, Он птиц поймать пытается, Да нет еще сноровки.   И ног не чуя толком, Бегу к нему навстречу «Ну гдеж ты был так долго? Ждала тебя я вечность.   Как он хорош, смотрите! Не верится глазам, Нет, даже не просите, Его я не отдам!»   С ним допоздна игралась, Пока не крикнул дворник, Что во дворе осталась Лишь я, как беспризорник.   Нет сил сдержать рыданья, В глазах собачьих драма, Я знаю все заранее, Что скажет моя мама.   Что крест нести ей тяжкий, И как она устала, Что только вот дворняжки Ей в доме не хватало!   Щенка к себе прижала, Стою, собравшись с силами, Дверной звонок нажала. Вот мама мне открыла...   Вдруг вижу я улыбку И самый нежный взгляд! Нет! Это не ошибка! Щенка мне разрешат!   Дружок растет послушный И ласковый бесспорно. Он друг наш самый лучший, Хоть и без родословной!