И вечный бой или как трудно быть умным

Аудиозапись

Лишь в этот миг я осознал –
насколько нас осталось мало.
– А. Макаревич
Осточертели дураки.
Друзья, достаньте ваши ружья.
Припомним старый добрый гимн
"Весь мир насилья мы разрушим".
 
Настал наш час. Сомкнём ряды.
Затянем туже портупеи.
Наверняка, без суеты
завалим всех, кто нас тупее.
 
(Пока мы будем их мочить,
предусмотрительно не тронем
того, кто в тряпочку молчит
и кто подносит нам патроны).
 
Когда закончится борьба,
мы разберемся с остальными.
Взыграет медная труба.
Остынут мускулы стальные.
 
Пусть нас немного, но зато
мы все продвинуты и в теме.
Так выпьем же, друзья, за то,
что стало так, как мы хотели.
 
Казалось – кончилась война.
но не комфортно жить, скучая...
 
И в этот миг я осознал,
что нужно начинать сначала.