Мне снится дед.

Мне часто ночью снится дед,
 
Хотя его давно уж нет,
 
Что я тянусь к нему рукой,
 
Как будто он опять живой.
 
 
Во сне ведем с ним жаркий спор
 
И задушевный разговор.
 
Ведь есть теперь у нас секрет -
 
Что по ночам мне снится дед.
 
 
Как я любил с ним так сидеть
 
В глаза лукавые смотреть,
 
От деда ощущать тепло.
 
Ну кто решил, что нет его?!
 
 
Про тайну главную мою
 
Я никому не говорю.
 
Боюсь, скажу, мир чуть сместится,
 
И дед мне перестанет сниться.
 
 
Очнувшись после этих снов,
 
Я к трудностям любым готов,
 
Ведь знаю то, что рядом дед,
 
Хотя его давно уж нет.