Зачем?
Аудиозапись
Зачем мы часто жизнь земную тратим
На зависть и на мелочные споры,
Эгоистичного стремленья ради,
На жалобы, гордыню и раздоры?
Зачем мы часто жизнь земную тратим?
Зачем мы часто нашу жизнь сжигаем
На вещи и не нужные заботы?
Для жизни маски фальши надеваем,
Грядущего ждём только повороты?
Зачем мы часто нашу жизнь сжигаем?
Зачем мы распыляем жизнь напрасно
На недовольство, разочарованье,
На хвастовство, на ложь и гнусность часто,
На скуку, ревность и негодованье?
Зачем мы распыляем жизнь напрасно?
Зачем мы часто нашу жизнь транжирим,
Копить чтоб тряпки, серебро и злато,
Чтоб каждый день мы всё богаче жили?
Душа как будто варварством объята.
Зачем мы часто нашу жизнь транжирим?
Боимся истинных друзей и счастья.
Боимся нежности, простого чувства,
Открытости и честности, участья,
Побед великих и мечты безумства.
Пора меняться, чтоб ушли ненастья!
Поверьте, что мы есть частичка Бога,
Поверьте больше в Свет, чем в Тьмы начало.
Поверьте, жизнь мудра, но не жестока.
Искра в нас никуда не пропадала.
Поверьте, что мы есть частичка Бога!