Как много хочется порой...

Как много хочется порой...
"Как много хочется порой -
Жизнь развернуть свою вмиг круто,
Снести привычный прочь покой,
И окунуться с головой
В другую ночь, в другое утро...
 
Как будто заново прийти,
А лучше заново родиться,
Прочистить все свои мозги,
И мудрость сразу обрести,
Чтоб жизнью этой насладиться.
 
Ошибки хочется убрать,
Не наступать на те же грабли,
Чтоб вновь надрывно не страдать,
Заложником всей дури стать,
В душевной прозябая травле...
 
Любовь так хочется найти,
Одну-единственную в мире,
Весь путь с ней жизненный пройти,
И с ней в согласье расцвести…
Откуда взяться этой силе,
 
Когда одни "хочу","хочу"?
А сам ты в серость погрузился,
И что уже не по плечу
Разрушить эту темноту -
Почти на дно ты опустился..."
 
Поэт закончил опус свой,
Довольный, сладко потянулся
(Он окунулся с головой
В душевный мир, совсем иной),
И вновь в реальность он вернулся...
 
Реальность эта такова:
Две комнатки в многоэтажке
И нелюбимая жена -
За стенкой спит сейчас она.
К своей он потянулся фляжке
 
И понял вдруг, что он писал
Не о герое эти строки,
Ведь это он всю жизнь страдал,
Он о любви своей мечтал.
Как мысли были те жестоки...