Степь
Смотреть,как ты спишь: верх вдохновения,
А вот что именно ты видишь- для меня загадка,
История о тебе складывается из каждого во сне движения,
Вся жизнь для тебя то бой, то схватка.
Ты приходишь уставший домой,
А ,проснувшись, не готов к разговору,
С такой потрёпанной и колючей бородой,
Я с тобой в такие минуты не спорю.
Ты пьёшь кофе с молоком недовольный,
А потом начинаешь нервно курить,
Очень прямолинейный и вольный,
Я не знаю,как и зачем тебя тогда будить.
И уже весна: речка, любя, камни обволакивает,
Птицы щебечут, встречая перьями ветер,
Уже кто-то от чужих касаний и фраз вздрагивает,
И пора бы и тебе, наконец, заметить.
Я с утра вдыхаю полными лёгкими и пью чистую воду,
Также, как и природа всеми фибрами живёт,
А ты все ещё хмурый и ворчишь на погоду,
И ничего не екает, не трогает, не зовёт.
И такой тяжелый с поволокой взгляд,
От которого я сворачиваюсь клубком и не надоедаю,
Так кто же в этом, все-таки, виноват,
Мне интересно, хоть я с расспросами не нагнетаю.
А мой сердца стук,словно ритмичная игра кифары,
Я спокойна и эмоции «ходят по струнке» под контролем души,
Но меня волнует: снились ли тебе кошмары,
Может,поэтому в глазах твоих растерянность и мятежи.
И теперь мне приходится набраться смелости,
Чтобы спросить напрямую: что продолжает тебя терзать?
В тебе всегда было достаточно честности,
И вот обнимаешь настолько сильно,что я забываю,как дышать.
Руками бегаешь по плечам,целуешь в лоб,
И вот уже сам сжимаешься,охватывая пальцами мои колени,
Тебя,будто бьет от каждого моего вопроса озноб,
И наши встречи быстротечны и мгновенны.
Просишь прощения за испорченное утреннее настроение,
И рассказываешь про сон тебя терзавший,
«Тебя,дорогая,нигде не было,я испытал такое волнение,
Искал тебя от равнин до каньонов,морей, и теперь такой уставший».
Бегал по улицам и переулкам,как тигрёнок за лучом,суетился,
И чуть не ревел от разочарования и отчаяния,
Я себя бы возненавидел за то,что с этим смерился,
И не заслужил бы даже раскаяния.
Проснулся,увидев тебя,выдохнул с облегчением,
Прошу тебя,только не сердись сама и не гони,
И до сих пор боюсь,что уйдёшь одним лишь уверенным движением,
Я же знаю,ты любишь бегать по мокрой после дождя степи.