Сонет

Сверкает,словно сталь, небесный свод,
Он заслонит тебя от всех невзгод.
Пусть этот щит, простертый над тобой,
Хранит в любом краю и в миг любой,
 
Пускай его прозрачное стекло
Отгонит от тебя любое зло,
Пускай беда, страдание и страх
Навеки сгинут в синих зеркалах.
 
Пускай простая песенка моя
Звучит молитвой в храме бытия,
Согреет в холод, жажду утолит -
Сумеет все небесный этот щит.
 
Иди, мой друг, огонь в себе храня -
Ты очень много значишь для меня.