Колыбельная

Колыбельная
 
Страх уставшему не страшен –
Притворись, усни, замри.
У высоких алых башен
Нет ни окон, ни двери.
 
Нет ни выхода, ни входа,
Нет ни крыши, ни стены…
Вырастают год от года,
Словно когти Сатаны.
 
Спи-усни, мой ненаглядный,
Небывалый, небылой.
Пахнет полюшко несмятой
Незасеянной золой.
 
Не кричит журавль на воле,
Не щебечут соловьи –
На кровавом этом поле
Всходят песенки твои.
 
Там, где память, как бумага –
Не черна и не бела –
Все тебе бродить, бродяга,
До неблизкого светла.
 
От одной багровой башни
До другой в ином краю
Ходишь, ищешь день вчерашний,
Тень вчерашнюю свою.
 
Износил сапог немало,
Поистратил волчью прыть.
Что-то было, что-то стало –
Легче плюнуть да забыть.
 
Легче перышком на ветер,
Легче камушком на дно...
На кровавом этом свете
Все едино, все равно.
 
Истончаешься, как свечка,
Загибаешься, как плеть –
Так упрямое сердечко
Приучается терпеть.
 
Нет ни севера, ни юга,
Только в глотке горячо…
...Запевай на всю округу,
Может, вырвешься ещё.
 
23.04.2021