Есть прямые пути...

Есть прямые пути.
Есть кривые.
...В мире звуков, огней, скоростей
Мы себе открываем впервые
Равнозначие этих путей.
 
Подчинясь барабанам и горнам
Оглушающей тверди земной
Видим издали белое – черным,
Смерть — спасеньем, дорогу – стеной.
 
Пахнет серой преддверие рая,
Под ногами пылает трава...
Мы кричим, тишину разрушая
И молчим, забывая слова.
 
Надевая незримые латы
И разбитые в хлам сапоги,
Мы бредем сквозь обманы, утраты,
Ожидания, слезы, долги.
 
Сквозь обиды, проклятья, приметы,
Горы истин и лжи ковыли
Мы ползем, забывая, что где-то
Есть мечта,
За которой мы шли.
 
Оглянись!
Мы живые!
Живые!
Что-то алое бьется в груди!..
Есть прямые пути.
Есть кривые.
Просто встань.
Улыбнись.
И иди.
 
01.09.2020