Зима (зачёркнуто) весна идёт...

Зима (зачёркнуто) весна идёт...

Аудиозапись

Как сотни солнц,
зажжённых впопыхах, 
Февраль мимозил для обложек глянца.
Весна ему в два хода – мат и шах.
Задумался...
А сможет отыграться?
 
Сдержать в себе хрустальные ручьи, 
Что Март готов обрушить водопадом. 
И птичьи трели (чьи они? - ничьи)
Упрятать в трюме пьяного фрегата!
 
Созвать все вихри, снега круговерть,
Расшаркаться в прощальном реверансе.
А после взять
и разом умереть.
Нет! Раствориться
в соль миноре Брамса.
 
 
Фото (и-нет): Сочи. Февраль-2021
Муз.: И. Брамс - Венгерский танец No. 1