S..(OS)

S..(OS)
Вот уже весенний тук-тук-тук
по коленке лёгким молоточком.
Можно ли определить на слух
без пробелов, в ряд –
тире и точки.
 
На каком, скажите, языке
корабли сигналы принимают.
Если море-женщина в беде,
хрупким льдом её надежды
тают.
 
Почему поётся «са-мо-лёт»,
если в небе только облака.
Кто по первой букве узнаёт,
что ей помощь срочная
нужна.
 
---------------------------------
 
На поверхности волна качает
флёрдоранжа белые цветы.
Пеной кружевной со дна всплывает
платье боттичеллевской
Весны.