Уж сколько нас...(Весенний Кубок-2021. Отборочный этап. Бронзовая лига)

Аудиозапись

Мне жить осталось ровно три стиха.
Не бойся, не воскресну – спи спокойно,
Не будет слово молотком отбойным...
Да будет жизнь твоя, как ночь, тиха,
Как день – сильна приливом воли,
Как утро – обещаньями светла,
Мудра в страстях, сгорающих дотла,
И пленом рук ласкающих довольна.
 
Что без меня продолжится – я знаю:
Сердец биенье, всхлипы альвеол...
Заклятьем плачет арфа ветряная,
Когда в неё вторгается Эол.
Улавливая волны обертонов,
Душа несётся в призрачных морях,
Где для любви – ни правил, ни законов.
Внезапный шторм срывает якоря.
Труби в свою трубу, бей буйно в бубен,
Танцуй на стали ленинградских крыш!
Я в вакханалии сует и буден
Расслышу «соль», с которой ты скорбишь.
 
Сквозных небес, задумчивых и млечных,
Обнимут распростёртые крыла.
Что для меня, ушедшей,
Значит «вечность»?
Знать, что в тебе я снова
Ожила.
 
 
Музыка из к/ф "Сказка странствий". Оркестр Кинематографии п/у М. Эрмлера - А. Шнитке. Признание в любви.