ТАК И ЖИВЁМ...

ТАК И ЖИВЁМ...
Мы в детстве росли все - детьми Пионерами,
Чтоб наш Комсомол не имел дураков.
Потом в Комсомоле, стремились быть первыми
И вёл нас девиз – «ПИОНЕР - БУДЬ ГОТОВ»!
 
К труду и защите Союза с доверием,
На галстуке красном, не зря три угла!
Один – "Комсомол", а другой – "Пионерия",
Октябрятам символика, - третий была.
 
Растут наши внуки – ленивы, бесправные.
Для них много есть – успевай, лишь, плати.
С годами забудут, все подвиги славные –
Стремятся сейчас все к другому пути.
 
Туристами мчатся в «Загранки» далёкие,
Ища там богатство – БЕРИ, ВЫБИРАЙ!
В чужом государстве живут одинокими,
Считая, что там приготовлен им рай!
 
Нет в школах кружков, и не строят скворечники,
И макулатура уже не нужна.
Живут наши внуки, как злобные грешники,
Не зная, что Мать им – родная страна!
 
По «миру» мы ходим с сумою и странною –
Нужны миллионы, чтоб деток лечить!
А, где Гиппократа, та клятва гуманная,
Которую дали, «родные» врачи?
 
Страну нашу строить слезою и песнями -
Пришлось нашим предкам её поднимать.
Когда-то была самой лучшей, чудесною,
Никто не хотел из неё убегать!
 
Сумели забрать, но, жаль - дел не освоили,
Не так, видно, карта кому-то легла.
Шикарных дворцов всюду уйму настроили,
Но бедность народная, прочь - не ушла.
 
Боимся сказать мы все правду открытую –
Отчего, почему мы плохо живём?
И где же, скажите – «собака зарытая»?
Почему мы беднеем ночью и днём?
КРЕМЕНА РАИСА