ПРАВДА ЖИЗНИ...

ПРАВДА ЖИЗНИ...
В незабываемое время, -
Мы все с опаскою живём.
Когда «избыточное бремя»,
Нас травит ночью, травит днём.
 
Везут с Египта нам картошку,
Везут нам турки огурцы.
И в этих вкусных, милых крошках,
От пестицидов есть «гонцы».
 
Израиль шлёт для нас морковку,
Даёт нам Африка банан.
Производитель хитро, ловко -
Добавит пальмовый обман.
 
А качества все вкусовые,
Заменены на Е,Е,Е ,
О, лучше б овощи родные,
Росли бы на своей земле!
 
Когда – то, хлеб чужой не ели
О санкциях не знали, нет!
Жаль, мы обратно не сумели –
Вернуть Колхоз за тридцать лет.
 
А было б, всё, своё - родное
И ждали бы свой урожай!
Теперь едим, мы всё чужое –
Нас кормит Турция, Китай.
 
Куда девались все «монеты»?
Их «нет», но строятся дворцы!
За что же строят их? В ответах,
Вам не найти уже концы!
 
Развал большой был - без предела!
Кто - богател, а кто нищал.
Тащили всё то, что хотелось –
По швам Союз весь наш «трещал!
 
Хватали всё – своё, чужое:
Заводы, фабрики и лес.
Слились тревога, боль с душою,
Летел страны стон до небес!
 
А, кто-то бизнес спешил строить,
Потом, чтоб набивать, мошну.
А, кто, себя чтоб успокоить,
«Ушёл» от нас - навек ко сну…
КРЕМЕНА РАИСА