Только Анна принесла бы нам воды

Только Анна принесла бы нам воды,
а ее уже и след простыл, и нет
правды на тебя, и доброты -
как живой воды. Как черствый хлеб -
падает на паперти дурак
лбом блаженным - грохот мостовой.
Неразменной совести пятак
катится в открытую ладонь,
и пока стоит под башней мост -
Фриде будут подавать платок,
будет снится мюзикл НордОст.
Не прощен. Любой воды глоток -
дай, прости. А след простыл, зима.
Кажется, что будет новый лист,
но во сне взрываются дома,
но во сне как день сурка - Беслан.
Почерневший ангел шепчет: спи.