"Я не хочу,чтоб ты грустила..." (21.04.2021)
Я не хочу,чтоб ты грустила
В часы,когда печально мне
Прошу о том,чтоб отпустила
Побыть с собой наедине
Часа на два уйду из дома
Пойду в любимый мною сквер
Там мне всё любо и знакомо
Хоть с виду он довольно сер
Пройдусь по пепельной дорожке
Найду любимую скамью
Услышу,как мурлычут кошки
Страницам душу изолью
Весной так часто я не весел
И с тем уже смирилась ты
Весёлых не пою я песен
Тоской исписаны листы
Вдали от шума,что тревожит
Я буду в облака глядеть
Сдержаться вновь душа не сможет
Захочет в небо улететь
На что,я тихо ей отвечу:
Ещё не время,погоди
Ждёт впереди прекрасный вечер
А ночью вновь пойдут дожди
Ну а покуда день играет
На этих солнечных лучах
Печаль никак не утихает
В моих купается очах
Плести об этом буду строчки
Что вряд ли я прочту потом
Не торопясь дойду до точки
И возвращусь в наш милый дом
Вновь память краски мне сгустила
Но это горе - не беда
Я не хочу,чтоб ты грустила
И удаляюсь как всегда...