Человек весенний

Уже совсем обнажена земля,
Открыта, беззащитна и невинна.
Апрель спешит ей дать скорей тепла
И человеку выпрямляет спину.
 
Среди прорех изношенных снегов
В бесформенных заплатах на асфальте
Еще видны следы людских грехов,
Но скоро это все весна припрячет.
 
О чем грустишь мечтаешь человек,
Забытый на земле клочок пращи?
Став каплею в потоке звездных рек
Ты мнишь себя великим и большим?
 
Но не тоскуй, не плачь и не ропщи,
Живи сейчас. Не многим так везет.
Ты человек, ты лоскуток плащи
Звезда твоя не скоро упадет.
 
13.04.21