Роман

А в голове опять дурман,
Живой весны цветение,
А наш нечаянный роман -
Фантазий воплощение.
 
Я опьянён твоей красой,
Подруга ненаглядная!
Ты в платье, с русою косой,
Такая разнарядная.
 
Легко по улице идёшь,
Цветёшь травой душистою,
Когда лукаво ты взмахнёшь
Ресницами пушистыми.
 
Весёлым взглядом смотришь вдаль
И, туфельками цокая,
Вмиг разгоняешь всю печаль
Девчонка синеокая!
 
Ты сводишь медленно с ума
Мечтой почти младенческой
И наш нечаянный роман
Пусть будет приключенческим!