ОТРАЖЕНИЕ

ОТРАЖЕНИЕ
Луна с луною повстречались
на глади огненной реки.
А между ними постоялец -
рыбак, бросавший поплавки,
и блёстки звёзд на водной глади,
бегущие наперегонки.
Вдруг злыдни-тучи набежали.
Всех распугал нежданный дождь.
С идиллией ночной прощаясь,
шла по воде то рябь, то дрожь.
И до утра хлестал ветрище.
В ту речку лунный свет не вхож.
Один рыбак к дождю привычен,
Ничем такого не проймёшь.
 
Апрель, 2021