МЕТЕЛЬ-МЕТЕЛИЦА

МЕТЕЛЬ-МЕТЕЛИЦА
Метель, метель, метелица...
Кружится за окошком.
Там снег под ноги стелется
Ковровою дорожкой.
Там все деревья в шубках,
В нарядах серебристых...
Зима шалит нешуточно,
Она - глава в столице.
Попрятались все птицы
Под крышами высоток...
Закутались людишки
Шарфами аж до носа.
Метёт, метёт метелица,
Толкая ветром в спину.
Прохожий незадачливый
Спешит её покинуть,
В кафе согреться чаем,
Быть может, чем покрепче.
А за окном проказница
Ещё сильней метелится...
 
Декабрь, 2016