Вечерний посёлок

Никуда не спеша, втихомолку
Вдоль домов вечерком я пройдусь,
И в зажжённые окна посёлка
Незаметно с улыбкой всмотрюсь.
 
Вот семейство садится за ужин
За накрытый заботливо стол,
И чужой в этот час им не нужен –
Миг общенья с родными пришёл.
 
В этом – школьница учит уроки,
Озабоченно глядя в тетрадь,
И запомнить пытается строки,
Ей контрольную завтра писать.
 
От дневной суеты отдыхают
Первомайцы, и радостно им –
Кто любимую книгу читает,
Кто-то смотрит внимательно фильм.
 
Ненадолго нарушу молчанье,
Тихо с губ пожеланье слетит -
Доброй ночи вам, односельчане,
Пусть вас ангел незримо хранит!