Россия на олимпиаде в Токио - 2021

Россия на олимпиаде в Токио - 2021
Пройдя ковидные преграды,
С мечтою устремиться ввысь
На летнюю олимпиаду
Спортсмены мира собрались.
 
Уж две недели на диване
У телевизора лежу,
За ходом всех соревнований,
Не отрываясь, я слежу.
 
Пускай Америка смеётся –
Мол, где же ваш российский флаг?
Страна родная не сдаётся
И отстаёт всего на шаг.
 
И пусть Чайковского концертом
Встречает наших пьедестал,
Великий классик нам при этом
Теперь ещё роднее стал.
 
А кто-то очень рад, что Раша
Без гимна выступает тут,
Конечно – по спине мурашки
От гимна русского бегут.
 
Следим за играми с надеждой,
Вперёд, Россия, побеждай,
И привози домой, как прежде,
Медалей славный урожай!
 
Олимпиада завершилась,
Эмоций было - через край.
Не все мечты пусть воплотились,
Спасибо, Токио, прощай!
 
30.07.2021