Первомай

Первомай
Совсем негаданно, нежданно
Пришёл весенний Первомай,
Но на зелёную поляну
Ты всё же глаз не полагай:
 
Ещё не стихла пандемия,
В стране ЧП и карантин,
Но, раз в душе есть ностальгия,
Не вспомнить праздник нет причин!
 
Ведь Первомай - навечно с нами,
Вот, помню - детская пора,
И мы с шарами и цветами
Кричим весёлое "ура!".
 
Идём в шеренгах по четыре,
А настроение - улёт.
И кажется, что в целом мире
Всё также движется вперёд.
 
Идём колонной от завода,
Монетниского РМЗ,
Вокруг ликует вся природа,
А у мужчин с собой "НЗ" -
 
Чакушечка для настроенья
С гарантией припасена,
И думают, о преступленье
Не догадается жена!
 
Над головами - транспаранты,
И вьются флаги на ветру.
На лацкан красненькие банты
Все прицепили поутру.
 
Какое счастье, наше детство
Прошло в стране "СССР"!
И время радостное это
Приводим внукам мы в пример.
 
Так пусть же здравствуют, как раньше,
Повсюду Мир и Труд, и Май!
У всех в душе без всякой фальши
Ликуй, весенний Первомай!