Голубика

Подбежала маленькая Вика
К маме из ребяческой оравы:
- Почему синеет голубика,
А внутри зелёная, как травы?
- Уж не знаю, было али небыль...
В сумку из джинсовой старой ткани
Девушка с глазами цвета неба
Клала травы - полевой ботаник.
Целый день ходила, собирала
И к себе в деревню возвращалась.
Врачевала и больших и малых,
На зверей распространялась жалость.
Девушка в старушку превратилась
И идёт с клюкой в леса родные.
Прилегла она на мха настилы -
Разошлась её гипертония.
Ну а сумка на природе дикой
Стала вскоре ягодой слащавой.
Потому синеет голубика,
А внутри зелёная, как травы.