Нуждающихся в небе нет

«Нуждающихся в небе нет» -
Твердил птенцу орёл-отец
За разом раз один навет,
И впитывал его птенец.
«Как только встанешь на крыло,
То вылетаешь из гнезда.
Что в жизни будет тяжело,
Тебе придётся обуздать».
На ветер не бросает слов
Тот, кто над ветром господин,
И вот родной скалы альков
Покинуть в спешке должен сын.
Озябший, как из-под дождя,
Местами виден детский пух,
Он вспомнит много погодя
Слова, что обжигали слух.
Когда к сыновьему гнезду
Орёл прибьётся, худ и сед,
Привычно прозвучит ему:
«Нуждающихся в небе нет».