ВЫ - СТЕРВА, МАДАМ!

ВЫ - СТЕРВА, МАДАМ!
Вы - стерва, мадам! Вы все время хотите чего-то:
Корону, ракету, мустанга, ночную звезду...
Желания Ваши меня приведут к эшафоту!
А впрочем, я сам на погибель смиренно пойду,
Лишь только б в блаженстве испробовать вкус поцелуя,
И львом побежденным упасть к Вашим милым ногам.
Вы - стерва, мадам, но, увы, я люблю Вас такую,
А Вы холодны, словно снег. Пощадите, мадам!
Я добрый, я чуткий, я буду и верным, и нежным.
Короны и скипетры, посох волхвов, булаву*
Я Вам принесу с удовольствием, если конечно
В терзаньях таких хоть немного еще проживу.
Но только позвольте, хоть раз, объяснить Вам открыто
К чему может Вас привести этих прихотей пыл:
Я вспомнить прошу про старуху с разбитым корытом.
И что-то мне шепчет, что Пушкин отнюдь не шутил.
 
*гетманская булава - символ власти.