Приказы

Бессмертный полк,
Где снова по приказу
Выходит он на рубежи войны.
Войны – где победил,
Но был наказан,
До той победы не дошли бойцы.
Смерть оборвала жизнь,
От вражьей пули
Сердца остановились навсегда
И навсегда мечты бойцов уснули,
Но это только личная беда.
Была победа, но намного позже
Полк отдал за неё, что было - жизнь, ведь был приказ
И было невозможно
Не выполнить его, приказ – Держись!
За каждый метр земли,
Такой, родимый и этот метр
Не отдали врагу.
Другие шли уже в атаку мимо,
А полк лежал кроваво на снегу.
Последнее, что думал полк, не важно
Он выполнил полученный приказ.
Не струсил полк,
Полк действовал отважно:
Без лишних слов,
Высокопарных фраз.
Но за секунду своего бессмертия
Полку хотелось только одного,
Чтоб не было приказов тех, поверьте
Стрелять и снова застрелить того.
Кто был врагом и тоже по приказу
Стрелял врага и сам же был убит.
Бессмертный полк! –
Твердим мы эту фразу,
С надрывом в горле,
Только для кого?
Опять не устают давать приказы,
Опять нас призывают на войну.
Бессмертный полк –
Священна эта фраза,
Чтоб каждый осознал пред ним вину!