"Спор"

Собрались однажды дети,
Спор затеяли они:
Кто добрее всех на свете,
Спор не детский завели.
Спорили о самом важном,
О вселенской доброте,
Что Христос возвёл отважно
Самым первым на Земле.
В этом споре безграничном
Поняли они одно:
Доброта пока вторична,
Так как побеждает зло.
Нам от этого жить страшно,
Мы стыдимся доброты.
Зло терзает души наши
В ожидании войны.
Где мы гордо убиваем
Человека, как врага
За страну и так бывает
Продлевая зло в века.
Спор закончился внезапно,
Был решён с добром вопрос,
Всех добрее поэтапно
Был всегда Иисус Христос.