К подружке с кружкой
К нему проторила тропинку,
Где дремлет родительский дом,
Берёза, дубы и осинка –
Теперь мы там летом живём.
У нас недостаточно солнца,
Зенит здесь не очень высок.
Тут нет никакого кокоса –
Зато есть берёзовый сок.
К моей в платье белом подружке
У дома тропинку торю,
Шагаю к берёзоньке с кружкой
С улыбкою благодарю
Его и подругу берёзу
За травы и трели скворца,
За домик в деревне, где рос он –
Былое владенье отца.
Я кланяюсь белой берёзе,
Одетой в сиянье зари
За влагу, что чистые росы,
Чем тропку ко мне проторил. 14.4.21