Свобода и стресс

Господство и рабство,
Привычка к кнуту;
Злодею богатство,
Рабу нищету.
Чьё счастье в нахальстве,
Всплывает дерьмом,
Кто смелый – в начальство,
Несмелый в ярмо.
Мы жертвы наживы,
Командных систем.
Режим без нажима –
Есть жизнь без проблем.
Но всё-таки странно,
Забыл человек,
Что труд – это радость,
Ученье – не стресс.
И, сбросив нахальный
Господский нажим,
Войдём в оптимальный
Движенья режим.
Тогда наши нужды
Сольются в аккорд,
И станут не нужны
Ни споры, ни спорт. 23.4.21