Весеннее угощение
Весна скупа на радость,
Зимы сменяя власть.
В деревне с неба падал
В апреле пенопласт.
Потом поплёлся дождик,
Но не имел успех,
Неся промозглый холод,
За ним посыпал снег.
Светила обращенья
Зенит не так высок.
Но сладко угощенье –
Берёзы старой сок. 14.4.21